Partage

L’interopérabilité, rendue possible par des normes d’identification, les normes de capture de données et de normes d’interface de communication électronique, permet à l’information de produit à écouler de façon transparente à travers la chaîne d’approvisionnement. L’échange de données informatisées est un des éléments clés qui favorisent la communication efficace des transactions d’affaires entre les partenaires commerciaux . Avec GS1 Electronic Data Interchange (EDI), votre système informatique peut communiquer facilement avec les systèmes informatiques de vos partenaires commerciaux. Ils peuvent échanger et intégrer facilement les documents commerciaux, logistiques ou financiers au moyen d’un seul langage, indépendamment du secteur, du logiciel ou du pays où ils opèrent d’une manière efficace et automatique, et ce avec un minimum d’intervention humaine.

Des questions?

Nous pouvons vous aider à démarrer avec les standards GS1 ​​

XML est un langage conçu pour l'échange d'informations sur Internet. GS1 utilise XML pour créer un ensemble de messages standard pour GS1 EDI (échange de données informatisées). Les messages XML GS1 peuvent être échangés à l'aide de toute solution technique ou protocole de transport Internet
Fonctionnement de GS1 XML>
Normes XML GS1
Il existe de nombreuses normes XML, prenant en charge des processus tels que la commande à l'encaissement (commande, livraison et paiement), le transport et la logistique et en amont. Normes et lignes directrices GS1 XML >

GS1 EANCOM® est un sous-ensemble GS1 de la norme UN / EDIFACT (United Nations Electronic Data Interchange for Administration, Commerce and Transport). Il contient uniquement les éléments de message requis par les applications métier et mandatés par la syntaxe. Les éléments facultatifs non pertinents pour les utilisateurs de GS1 sont omis. GS1 EANCOM rassemble les normes GS1 qui identifient les articles commerciaux avec des unités logistiques et des numéros de localisation mondiaux (GLN) qui affichent des informations sur vos partenaires commerciaux. Découvrez comment fonctionne EANCOM®> Les messages XML GS1 peuvent être échangés à l'aide de toute solution technique ou protocole de transport Internet
Fonctionnement de GS1 XML>

GPC classe les produits en les regroupant en catégories en fonction de leurs propriétés essentielles ainsi que de leurs relations avec d'autres produits. GPC propose un ensemble universel de normes pour tout, de la voiture au litre de lait, et pour tout, du matériel de camping aux chaussures, en passant par la maison et les appareils électroménagers en passant par les jouets.
Comment fonctionne GPC>

Le modèle de données global GS1 vous aide à tirer parti du contenu de votre produit pour une expérience d'achat fluide sur tous les canaux. En simplifiant et en harmonisant l'échange de données produit dans le monde entier, le modèle global de données GS1 augmente l'efficacité opérationnelle pour les propriétaires de marques et les détaillants et améliore l'exactitude et l'exhaustivité des données pour les consommateurs.
Avoir plus

La norme GS1 Digital Link étend la puissance et la flexibilité des identifiants GS1 en les intégrant au Web. Cela signifie que les identifiants GS1, tels que le GTIN, sont désormais une passerelle vers les informations des consommateurs qui renforcent la fidélité à la marque, améliorent les informations de traçabilité de la chaîne d'approvisionnement, les API des partenaires commerciaux, les informations sur la sécurité des patients, etc. Lorsqu'une URL pointe généralement vers un site Web unique et spécifique, GS1 Digital Link permet des connexions à tous les types d'informations d'entreprise à entreprise et d'entreprise à consommateur. Si vous ajoutez un code QR ou une balise NFC à un produit, l'utilisation de la norme GS1 signifie que vous fournissez non seulement une URL à scanner, vous portez également des identifiants GS1 - les mêmes identifiants utilisés dans l'industrie - et suivant un système non propriétaire, sans système de verrouillage du fournisseur. Cela signifie que le propriétaire de la marque reste en contrôle total, mais peut toujours se connecter à un nombre illimité de sources d'informations, le tout à partir d'un seul symbole, économisant de l'espace et améliorant l'efficacité. Plus spécifiquement, dans le secteur de la santé, la norme GS1 Digital Link contribue à renforcer l'initiative One-barcode. Cela signifie que les fabricants, les distributeurs et les hôpitaux continueront d'utiliser le code à barres omniprésent dans les années à venir, à de nombreuses fins différentes comme la traçabilité et la numérisation au point de service. Pourtant, avec GS1 Digital Link, ils ont désormais la possibilité d'utiliser un seul code-barres pour accéder aux informations numériques sur le produit.

Des questions?

Nous pouvons vous aider à démarrer avec les standards GS1 ​​