• Standards

Les standards GS1

Les standards GS1 constituent un ensemble de règles d’usage, un véritable langage commun qui permet une gestion efficace des chaînes d’approvisionnement au plan mondial en identifiant de manière unique les produits, les unités d'expédition, les lieux et les services.

Normes populaires

Renseignez-vous sur nos normes

Identify

Identify

Les clés d’identification GS1 (telles que le GTIN ou le GLN) sont des chaînes de caractères précisément définies et de longueur établie qui, dans les systèmes d’information, permettent le référencement univoque d’unités physiques telles que des unités commerciales, unités de transport, conteneurs réutilisables, lieux et relations de service.

Capture

Capture

Des identifiants définis (AI) et des supports standardisés de données sont employés afin de permettre une lecture automatisée, et donc rapide et correcte des numéros d’identification GS1 et d’autres informations telles que la date limite de conservation, le numéro de lot ou le numéro de série.
Share

Share

Les standards GS1 destinés à l’échange de données déterminent le mode commun d’utilisation possible des informations sur l’ensemble du réseau d’une Supply Chain. Ils forment la base des transactions commerciales électroniques, et créent de la transparence par la relation entre le monde numérique et le monde réel.

L’ensemble des standards définis par GS1 peuvent être utilisés isolément ou en association afin d’entraîner une augmentation d’efficacité et une baisse de coûts optimales dans les différents processus commerciaux. Ils permettent en outre de satisfaire aux exigences légales telles que la traçabilité et la transparence.

Nos normes en action

GS1 Discovery App

Explorez le fonctionnement des normes dans les aliments frais, la restauration et les vêtements.

Traçabilité

Appliquez le cadre global des solutions de traçabilité à votre entreprise.

Nouveau guide de démarrage rapide

Découvrez comment vous assurez que vos produits relient les mondes physique et numérique

Questions?

Nous sommes là pour vous aider